Interesse?

Bei Interesse können Sie uns jederzeit unverbindlich kontaktieren. Jedes Jahr findet im Jänner ein Tag der Offenen Tür statt, an dem Sie sich detailliert informieren und einen Einblick in die Schule und den Kindergarten gewinnen können.

Ablauf der Anmeldung im Kindergarten

1. Kontaktaufnahme

2. Teilnahme bei einem Eltern-Kind-Treffen (jeden 1. Montag im Monat von 14:00-16:00 Uhr)

3. Hospitation der Eltern und anschließendes Gespräch mit Eltern vom Kolibri Verein.

Folgende Unterlagen erhalten die Eltern zum Durchlesen: Elternvertrag, Kolibretto, Kolibri Basics, Vereinsstatuten.

4. Weitere pädagogische Fragen können immer bei den Eltern-Kind-Treffen behandelt werden.

Die Organisation betreffende Fragen können an Kolibri Office gerichtet werden.

Da wir eine begrenzte Aufnahmekapazität haben, ist eine Warteliste möglich.

5. Bei gegenseitigem Einverständnis und vorhandenem Kindergartenplatz erfolgt die schriftliche Anmeldung.

6. Unterschreiben eines Elternvertrages zu Beginn des Kindergartenjahres.

Ablauf der Anmeldung in der Schule

1. Kontaktaufnahme

2. Erstgespräch

3. Hospitation der Eltern,  anschließendes Gespräch mit den zuständigen Pädagogen und mit Eltern vom Kolibri Verein.

4. Wenn aus Platzgründen zum Zeitpunkt der Hospitation kein Schulplatz zugesagt werden kann, ist ein Platz auf der Warteliste möglich.

Falls ein Schulplatz zugesagt werden kann, laden wir das Kind zum Schnuppern in die entsprechende Gruppe ein.

5. Bei gegenseitigem Einverständnis erfolgt die schriftliche Anmeldung.

6. Unterschreiben eines Elternvertrages zu Beginn des Schuljahres.

7. Vereinsmitgliedschaft nach Eingang der Beitrittsgebühr

Schulgelder

Mitgliedsbeitrag: € 150,- jährlich

Kaution (einmalig): € 500,-

Beitritt (einmalig): € 300,-

Schulgeld pro Monat 12 mal jährlich: € 295,- für das 1. Kind

Mehrkindstaffelung: € 222,- für das 2. Kind, € 148,- für das 3. Kind

Kindergarten pro Monat 12 mal jährlich: € 140,-

Elternarbeit

Die Kolibri Schule und der Kolibri Kindergarten werden von den Eltern getragen und können nur durch die aktive Mitarbeit aller Eltern bestehen. Alle organisatorischen und praktischen Aufgaben, die zum Erhalt notwendig sind, werden auf die Eltern verteilt. Jede/r beteiligt sich nach Interesse und Können.